てぬき夜食メモ・その2
2004年9月17日 おやつ職場に10時間も居ると、お腹空きまくり。
★豆腐ドーナツ
ホットケーキミックス 100g
絹ごし豆腐 80g
砂糖 大さじ2
白ごま 適当量
揚げ油 適当量
サラダ油 適当量
1・ボールに豆腐を入れてゴムベラで潰す
2・1にミックス粉と砂糖を入れて粉っぽくなくなるまで混ぜる
3・生地を8当分し手にサラダ油をつけながら丸めて白ごまをまぶす
4・揚げ油を170度に熱して生地を揚げる
生地がベタつくので、小皿にサラダ油を用意して手につけながら丸める。
ふわふわで白ごまが香ばしくて、かなりお気に入りのおやつ。
★豆腐ドーナツ
ホットケーキミックス 100g
絹ごし豆腐 80g
砂糖 大さじ2
白ごま 適当量
揚げ油 適当量
サラダ油 適当量
1・ボールに豆腐を入れてゴムベラで潰す
2・1にミックス粉と砂糖を入れて粉っぽくなくなるまで混ぜる
3・生地を8当分し手にサラダ油をつけながら丸めて白ごまをまぶす
4・揚げ油を170度に熱して生地を揚げる
生地がベタつくので、小皿にサラダ油を用意して手につけながら丸める。
ふわふわで白ごまが香ばしくて、かなりお気に入りのおやつ。
コメント