簡単に出来て腹持ちの良い物が理想。

★ういろうもどき(コーヒー味)

小麦粉 100g
砂糖 120g〜130g
水 350cc
インスタントコーヒー 大さじ2

1・ボールに材料を入れて泡立てないようにひたすら混ぜる
2・混ざったら深めの耐熱容器に流す
3・ラップをせずに電子レンジで11分〜12分加熱
4・荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

むっちりモチモチの食感で満腹感有り。
ゆであずきや抹茶を混ぜても美味いらしい。
帰宅後に即作って寝てる間に冷やす。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索