てぬき夜食メモ・その3
2004年9月18日 おやつ簡単に出来て腹持ちの良い物が理想。
★ういろうもどき(コーヒー味)
小麦粉 100g
砂糖 120g〜130g
水 350cc
インスタントコーヒー 大さじ2
1・ボールに材料を入れて泡立てないようにひたすら混ぜる
2・混ざったら深めの耐熱容器に流す
3・ラップをせずに電子レンジで11分〜12分加熱
4・荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
むっちりモチモチの食感で満腹感有り。
ゆであずきや抹茶を混ぜても美味いらしい。
帰宅後に即作って寝てる間に冷やす。
★ういろうもどき(コーヒー味)
小麦粉 100g
砂糖 120g〜130g
水 350cc
インスタントコーヒー 大さじ2
1・ボールに材料を入れて泡立てないようにひたすら混ぜる
2・混ざったら深めの耐熱容器に流す
3・ラップをせずに電子レンジで11分〜12分加熱
4・荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
むっちりモチモチの食感で満腹感有り。
ゆであずきや抹茶を混ぜても美味いらしい。
帰宅後に即作って寝てる間に冷やす。
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