クリープにコクを求めて

★あずき蒸しパン

ホットケーキミックス 100g
クリープ 30g
牛乳 60cc
卵 1個
粒あん 大さじ2
サラダ油 小さじ1

1・卵と牛乳を泡立て器でよく混ぜる
2・ミックス粉とクリープを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
3・サラダ油を入れて更に混ぜる
4・つぶあんを入れてサクッと混ぜる
5・耐熱容器にオーブンシートを敷いて生地を流し入れる
6・蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で20分蒸す

ふっくら膨らんでいい感じ
冷めてもしっとりもっちり

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索