てぬき夜食メモ・その8
2004年9月27日 おやつクリープにコクを求めて
★あずき蒸しパン
ホットケーキミックス 100g
クリープ 30g
牛乳 60cc
卵 1個
粒あん 大さじ2
サラダ油 小さじ1
1・卵と牛乳を泡立て器でよく混ぜる
2・ミックス粉とクリープを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
3・サラダ油を入れて更に混ぜる
4・つぶあんを入れてサクッと混ぜる
5・耐熱容器にオーブンシートを敷いて生地を流し入れる
6・蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で20分蒸す
ふっくら膨らんでいい感じ
冷めてもしっとりもっちり
★あずき蒸しパン
ホットケーキミックス 100g
クリープ 30g
牛乳 60cc
卵 1個
粒あん 大さじ2
サラダ油 小さじ1
1・卵と牛乳を泡立て器でよく混ぜる
2・ミックス粉とクリープを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
3・サラダ油を入れて更に混ぜる
4・つぶあんを入れてサクッと混ぜる
5・耐熱容器にオーブンシートを敷いて生地を流し入れる
6・蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で20分蒸す
ふっくら膨らんでいい感じ
冷めてもしっとりもっちり
コメント