次回のA番に備えて、じっくりと段取りを考えてみた。そうじゃなくても大変だったA番に、POP作りが加わり、冷食やアイスの品出しと、発注が加わった。それをどの時間帯に組み込もうか?と、ああでもないこうでもないと考えた。

21:45 レジ開設 スキャンテスト 外回り 撤去

22:00 電話切り替え パン値引き

22:45 レジ

23:00 惣菜賞味期限チェック 棚上・折りコン・台車品出し
     日配品出しスタート

0:00 惣菜賞味期限チェック 吊りビラ交換 看板ノボリ撤去
POP外し POP作りスタート
     
0:30 休憩

1:00 惣菜賞味期限チェック 日配品出しの続き〜2時まで
    POP作りの続き

2:00 惣菜賞味期限チェック 冷食・アイスの品出し〜3時まで
    バックヤード在庫品出し

3:00 惣菜賞味期限チェック 温度チェック巡回 台車キャリーの用意
    ラーメン品出しの準備

3:30 休憩

4:00 惣菜賞味期限チェック ラーメンの品出し〜4:45頃まで
    バックヤード在庫品出し POP作り〜終了させる

5:00 惣菜賞味期限チェック 発注〜5時半まで
    シャッター開け 看板ノボリ出し

5:30 トラック便到着 コンテナ搬入 和日配ピッキング

6:00 惣菜賞味期限チェック

6:30 前出し 作業日報記入

7:00 惣菜賞味期限チェック

日配の品出しは、どんなに遅れても2時までに!
冷食とアイスの品出しは、どんなに遅れても3時までに!
空いた時間にPOP作りとバックヤードの在庫品出し!
30分の空きができたら、その時間に発注!

あとは、折りコンや台車の品出しが有りませんように・・・と祈るだけ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索