スーパーは休み・段取り
2004年10月26日 つぶやき次回のA番に備えて、じっくりと段取りを考えてみた。そうじゃなくても大変だったA番に、POP作りが加わり、冷食やアイスの品出しと、発注が加わった。それをどの時間帯に組み込もうか?と、ああでもないこうでもないと考えた。
21:45 レジ開設 スキャンテスト 外回り 撤去
22:00 電話切り替え パン値引き
22:45 レジ
23:00 惣菜賞味期限チェック 棚上・折りコン・台車品出し
日配品出しスタート
0:00 惣菜賞味期限チェック 吊りビラ交換 看板ノボリ撤去
POP外し POP作りスタート
0:30 休憩
1:00 惣菜賞味期限チェック 日配品出しの続き〜2時まで
POP作りの続き
2:00 惣菜賞味期限チェック 冷食・アイスの品出し〜3時まで
バックヤード在庫品出し
3:00 惣菜賞味期限チェック 温度チェック巡回 台車キャリーの用意
ラーメン品出しの準備
3:30 休憩
4:00 惣菜賞味期限チェック ラーメンの品出し〜4:45頃まで
バックヤード在庫品出し POP作り〜終了させる
5:00 惣菜賞味期限チェック 発注〜5時半まで
シャッター開け 看板ノボリ出し
5:30 トラック便到着 コンテナ搬入 和日配ピッキング
6:00 惣菜賞味期限チェック
6:30 前出し 作業日報記入
7:00 惣菜賞味期限チェック
日配の品出しは、どんなに遅れても2時までに!
冷食とアイスの品出しは、どんなに遅れても3時までに!
空いた時間にPOP作りとバックヤードの在庫品出し!
30分の空きができたら、その時間に発注!
あとは、折りコンや台車の品出しが有りませんように・・・と祈るだけ。
21:45 レジ開設 スキャンテスト 外回り 撤去
22:00 電話切り替え パン値引き
22:45 レジ
23:00 惣菜賞味期限チェック 棚上・折りコン・台車品出し
日配品出しスタート
0:00 惣菜賞味期限チェック 吊りビラ交換 看板ノボリ撤去
POP外し POP作りスタート
0:30 休憩
1:00 惣菜賞味期限チェック 日配品出しの続き〜2時まで
POP作りの続き
2:00 惣菜賞味期限チェック 冷食・アイスの品出し〜3時まで
バックヤード在庫品出し
3:00 惣菜賞味期限チェック 温度チェック巡回 台車キャリーの用意
ラーメン品出しの準備
3:30 休憩
4:00 惣菜賞味期限チェック ラーメンの品出し〜4:45頃まで
バックヤード在庫品出し POP作り〜終了させる
5:00 惣菜賞味期限チェック 発注〜5時半まで
シャッター開け 看板ノボリ出し
5:30 トラック便到着 コンテナ搬入 和日配ピッキング
6:00 惣菜賞味期限チェック
6:30 前出し 作業日報記入
7:00 惣菜賞味期限チェック
日配の品出しは、どんなに遅れても2時までに!
冷食とアイスの品出しは、どんなに遅れても3時までに!
空いた時間にPOP作りとバックヤードの在庫品出し!
30分の空きができたら、その時間に発注!
あとは、折りコンや台車の品出しが有りませんように・・・と祈るだけ。
コメント