ジャスミンさんとこや関西人さんとこで見かけて、面白そうだったので今更ながらやってみました。

■1)次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。

・目玉焼き
 塩&コショー

・餃子
 酢…むせる感じが好きかも

・カレーライス
 何もかけない…隠し味はインスタントコーヒー

・ナポリタン
 たま〜に粉チーズ

・ピザ
 なにもかけない

・生キャベツ
 塩

・トマト
 塩

・サラダ
 塩

・カキフライ
 塩

・メンチカツ
 何もかけない

・コロッケ
 何もかけない

・天ぷら
 天つゆもしく塩

・とんかつ
 何もかけない

・ご飯(おかず無しの時)
 塩

・ハンバーグ
 何もかけない   

(2)周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

じゃがいものみそ汁にバター
ほうれん草のおひたしにみそ汁と正油
白菜のおひたしにごま油と一味と正油
おにぎりの中身に納豆
うどんにマヨネーズ
焼肉にマヨネーズ
あれ?普通?

(3)それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

イカの刺身にワサビがついていたら萎える
冷や奴にワサビがついていても萎える
目玉焼きに正油

----サッパリ派と思いきや、そうでもない。

コメント

ジャスミン
ジャスミン
2006年4月26日0:17

うどんや焼肉にマヨネーズはありなの?
ジャガイモのみそ汁にバターは、さすが北海道って感じですね。
冷や奴にわさび。。私も萎えます。

みかやん。
みかやん。
2006年4月26日9:21

ラーメンサラダとかサラダうどんが好きなので、
うどんにマヨネーズはアリですよ〜♪ちなみに冷やし中華にもマヨネーズです。
ジャガイモのみそ汁にバターを入れたら、夫に「食べ物で遊ぶんじゃない」と叱られたんですよ。道産子と思えない発言でした。

ジャスミン
ジャスミン
2006年4月28日8:19

うどんにマヨネーズ。。私には無理だ。。
そうえいば。。私、半分だけ道産子の血を受け継いでいます。
冷やし中華にマヨネーズはやってる人多いね。

みかやん。
みかやん。
2006年5月4日8:53

ジャスミンさん、道産子とのハーフだったんですね♪
ジャガイモのみそ汁にバター、うどんにマヨネーズを是非やってみて欲しいです。
油の代わりにマヨネーズで肉を炒めるのもアリですよ〜。
マヨラーの私も、納豆にマヨネーズには驚きましたケド。

最新の日記 一覧

<<  2025年4月  >>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

お気に入り日記の更新

日記内を検索