本日の頂き物 Truffe et Pudding(Restaurant Kamie)
「北海道産の自然酵母を肥料とし、千歳で大切に育てられた健康な鶏の卵”酵母の恵”と、フランス産の高級トリュフを贅沢に使用したこだわりの逸品。密閉したビンの中に一週間トリュフと卵を入れて、卵全体に香り付けをしております。豊かな風味と深い味わいをお愉しみください」
とのことなので贅沢に愉しみましたヮ。プリンは大好きだけど、1000円のプリンなんか自分じゃ買わない(見栄)というか買えないもの。
これは、プリンの容器の蓋がクッキーで出来ていて、クッキーもプリンも美味いのなんの!なんて濃いぃ〜の!「疲れた時は甘いモノ」と思ってたけど「疲れた時は甘くて高級なモノ!」だわ。
今や道産子の間で大人気の道産食品セレクトショップ・きたキッチン(オーロラタウン)で一日10個の限定発売らしい。
ごちそうさまでした。
「北海道産の自然酵母を肥料とし、千歳で大切に育てられた健康な鶏の卵”酵母の恵”と、フランス産の高級トリュフを贅沢に使用したこだわりの逸品。密閉したビンの中に一週間トリュフと卵を入れて、卵全体に香り付けをしております。豊かな風味と深い味わいをお愉しみください」
とのことなので贅沢に愉しみましたヮ。プリンは大好きだけど、1000円のプリンなんか自分じゃ買わない(見栄)というか買えないもの。
これは、プリンの容器の蓋がクッキーで出来ていて、クッキーもプリンも美味いのなんの!なんて濃いぃ〜の!「疲れた時は甘いモノ」と思ってたけど「疲れた時は甘くて高級なモノ!」だわ。
今や道産子の間で大人気の道産食品セレクトショップ・きたキッチン(オーロラタウン)で一日10個の限定発売らしい。
ごちそうさまでした。
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