11:30-18:00 本メイク4部屋+クイックメイク20部屋

今日はEさん(60代前半・高見沢俊彦似)と愚鈍さん改めUさん(30代後半・悪霊憑き)と私の三人勤務。

我が班には新人が入らない為に三人勤務だが、フロントには社員の男性が入社した。40代前半の真面目そうな、大人しそうな男性だ。今は我が班の時間帯で研修をしているが、ゆくゆくは夜の班のフロントになるらしい。あまり接点は無さそうだ。

Eさんと私はいつもどおり談笑しながら仕事をしていたが、Eさんと愚鈍さん改めUさん間に会話は殆ど無く、私と愚鈍さん改めUさん間でも会話は無い。

先輩であるEさんよりも愚鈍さん改めUさんに気を遣ってしまって、なんだか疲れた。

で・・・。

それが・・・。

その・・・。

日記は2月2日だけど、今日は4月9日なので、この日なにがあったんだか覚えてない(爆)。大したメモも残してなかったので、可もなく不可もなく平凡な一日だったんだと思う。

La Pausa

2007年2月2日 おでかけ
仕事の帰りにビックカメラで待ち合わせをして、某年下くんとイタメシヤラパウザへ。

http://r.gnavi.co.jp/h061904/

軽くご飯を食べて帰るつもりが、1480円のコースに1280円で2時間の飲み放題を付けてしまった為に、ついつい深酒してしまった。

カシスオレンジやカシスグレープフルーツの”生搾り”があったので、でっかいオレンジやグレープフルーツを搾りながら飲んでたら楽しくて美味しくて、調子に乗って”生搾りテキーラグレープフルーツ”を飲んだら、すっかり酔っぱらった。

グレープフルーツが物凄く大きかったので、テキーラでもそれほど酔わないだろうと思ったのが誤算だった。

今日、頂いたのは”気軽にお得なAコース全7品”。

・とろけるサーモンのマリネ〜サラダ仕立て〜
・千歳産おいしいトマトのカプレーゼ
・生ハムで包んだモッツァレラチーズのフライ
・ボンゴレビアンコ
・ピッツァマルゲリータ
・鶏もも肉のグリル〜ガーリックバター風味〜
・ふんわりティラミス

パスタは、とろとろチーズのポモドーロとボンゴレビアンコから選べるが、今日はボンゴレにしてみた。どれも美味しくて大満足だった。

これが、Bコース全10品になると、パスタにピッツァにニョッキ入りグラタンにガーリックトーストで、Cコース全12品になると更にリゾットが加わる。

そんなに食えるんかい?と思うのは私だけだろうか?

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